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Le culture alimentari tra Grecia e Magna Grecia

LINGUA E CULTURA GRECA NELL’ITALIA MERIDIONALE

3 e 17 febbraio 2020, Istituto Italiano di Cultura, Atene, ore 19,00

In occasione della Giornata Mondiale della Lingua Greca l’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia e sotto il Patrocinio del Segretariato Generale dei Greci all’estero, celebra la presenza della lingua e della cultura greca in Italia attraverso due incontri in cui verranno affrontati temi linguistici e culturali da un punto di vista antropologico.

17 febbraio 2020, ore 19.00, Le culture alimentari tra Grecia e Magna Grecia

Interverranno sulla tradizione alimentare di origine greca nella Calabria:

Vito Teti, Prof. di Antropologia Culturale, Università della Calabria

“Esistenze e permanenze della cultura alimentare greca in Calabria”

Salvino Nucera, scrittore e poeta

“Sapori antichi della Calabria greca”

Domenica Minniti, Prof. di Linguistica e Traduzione

Dipartimento di Lingua e Letteratura italiana, Università Nazionale Capodistriaca, Atene,

“Lessico alimentare calabro/greco”

Degustazione di prodotti tipici dell’area della Magna Grecia

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura, Ambasciata d'Italia in Grecia
  • In collaborazione con: Segretariato Generale dei Greci all'estero