Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Giornata di studio dedicata al vino

Martedì 21/11 h. 18,30

Giornata di studio dedicata al vino, Produzione e commercio del vino in Italia e nel Levante veneto nel tardo Medioevo – Παραγωγή και διάθεση του κρασιού στην Ιταλία και στη βενετική Ανατολή στον όψιμο Μεσαίωνα

Giornata di studio dedicata al vino nel Mediterraneo orientale e sul ruolo della Serenissima, organizzata dal Prof. Nikos Moschonas, Presidente del Centro di Studi Ionii e Direttore emerito del Dipartimento di ricerca storica di studi bizantini del CNR greco. Segue una degustazione di vini italiani.
Relatori:
Charalambos Gasparis / Vino e taberne nella Creta medievale
Kostas Tsiknakis / Viticoltura e commercio del vino nella Creta del tardo periodo veneziano
Angeliki Panopoulou / Vigne, varietà e reti di commercio del vino nei possedimenti veneziani di Modone e Corone
Nikos G. Moschonàs / Il vino nell’Italia medioevale e nel bicchiere del veneziano

Nell’ambito della II Settimana della cucina italiana nel mondo

ingresso libero

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Atene